欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

航天,三院 我校与航天科工三院全面深化校企合作

2019年07月26日 09时22分00秒新闻网浏览次数:1932

哈工大报讯(学工 文/图)7月16日至18日,校党委副书记、副校长安实带队到航天科工三院(以下简称“三院”)就校企合作开展深入交流。校企双方签署了科研及人才合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,搭建合作平台、创新合作模式、扩大合作领域,共建“海鹰人才工作站”,互聘“人才引进顾问”和“职业生涯规划导师”,努力形成优势互补、相互促进、共建共赢的良好局面。

三院党委书记史新兴在讲话中指出,哈工大与三院历来保持着深厚的友谊,哈工大从多个方面给予了三院大力的支持,为飞航事业的发展做出了卓越贡献。希望校企双方从科研协同融合发展、人才精准培养和输送、重点专业技术领域高层次人才共享等方面,充分发挥各自优势,建立深度合作,实现优势互补,努力提升自主创新能力和核心竞争力。

安实指出,一直以来,哈工大心系航天国防,将为国家现代化建设培养输送人才作为办学育人的核心理念。三院与哈工大历来感情深厚,合作密切,在双方今后的合作中,学校将面向飞航事业发展提供高水平的科研人才队伍、输送优秀的学生生源。希望校企双方不断丰富合作的方式与方法,全面推动校企合作取得新的成绩。

来自我校学生工作部和10余个学院的负责人与三院所属单位人力资源部门就人才精准引进与培养进行了深度研讨;以长江学者和国家杰青为代表的30余位专家学者与三院所属单位针对具体科研项目合作进行了对接。

由50名优秀学子组建的暑期社会实践团到三院进行了参观调研。学子们通过观看《中国飞航》纪录片、开展座谈交流、深入科研生产一线,全面了解了我国飞航事业的发展历程、现状和未来前景。

校企双方还开展了羽毛球、篮球等体育交流活动。


校企双方签约


“海鹰人才工作站”揭牌


颁发聘书


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布