欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

不忘初心,十九大 我校召开第十二届纪律检查委员会第十三次全委(扩大)会议

2019年07月12日 09时41分14秒新闻网浏览次数:664

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)7月9日,第十二届纪律检查委员会第十三次全委(扩大)会议在行政楼220会议室召开,校党委副书记、纪委书记姚利民主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》等文件和上级有关会议精神,并通报了校内外查处的有关典型案例。

姚利民就我校纪检监察队伍加强理论学习、提高业务素养与能力提出几点要求:一是完善学习制度。定期组织学习,充分领会上级和学校党委关于全面从严治党、纪检监察工作的新指示新要求,努力做到学懂弄通做实;二是加强调查研究。面对纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,有针对性地对工作中出现的共性问题进行调查分析、研究总结,解决监督难、难监督的问题,努力做到纪检监察工作有的放矢;三是加强业务培训。完善培训工作方案和计划,开展形式多样的集中轮训、专题培训、实践培训和经验交流等,把培训和自我学习结合起来,深化思想认识,提高政治觉悟,提升理论水平和业务能力,为扎实推进全面从严治党、巩固发展党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利、营造风清气正的良好政治生态、实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标做出更大贡献。

学校纪委委员参加会议,各基层党委(党总支)纪检委员、专职纪检监察员列席会议。

会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布