欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大計算金融專業今年招生

2019年06月14日 11时12分58秒人民网浏览次数:325

哈爾濱工業大學經濟與管理學院日前召開“計算金融”本科新專業發布媒體見面會,今年3月,該校計算金融專業正式獲批,哈工大成為國內唯一一所具有計算金融專業本科招生資格的學校,該專業今年正式開始招生。

經濟與管理學院院長葉強表示,計算機、大數據及人工智能技術的進步與金融業的發展,推動了計算金融專業產生,所培養的學生將掌握管理科學方法、計算機理論、大數據技術、人工智能、數學和統計學理論與方法等專業知識。

據介紹,經濟與管理學院實行大類招生大類培養新模式,學生入學時隻需報考經濟管理試驗班一個專業,兩年后可以按照自己的興趣及人生規劃選擇包括計算金融在內的10個專業方向。(曹曦)


编辑:谌笑

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布