欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国际STEM教育深圳峰会暨全国著名中学校长论坛在哈工大深圳校区举行

2019年04月24日 00时58分33秒工业和信息化部网站浏览次数:10

日前,2019国际STEM教育深圳峰会暨全国著名中学校长论坛在哈尔滨工业大学深圳校区举行。


峰会上,来自斯坦福大学、昆山杜克大学、哈佛大学、微软(中国)有限公司等知名高校和企业的专家学者作了主旨报告。哈工大和美国密歇根州立大学签署战略框架协议。根据协议,双方将联合组建哈工大-密歇根中国STEM研究中心,这是国内外高校首次以STEM教育为主题建立的联合研究中心。此外,由科学技术部国外人才研究中心、哈工大-密歇根中国STEM研究中心、北京市八一学校、哈师大附中等共同发起的中国国际STEM教育联盟宣告成立并确立了联盟的主要章程和组织架构。


在哈工大主办的全国著名中学校长论坛上,来自中国内地与香港的近百名中学校长、教育专家、企业及其他机构代表聚焦我国高等院校招生制度改革和推进教育现代化进程,围绕青少年素质教育发展和创新、创新型人才培养模式与途径探索、教学模式与课程实践、跨学科融合与国际交流、特色学校建设等主题进行了深入研讨与交流。

编辑:谌笑

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布