欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈工大举行

2019年04月03日 08时19分54秒工业和信息化部网站浏览次数:26

2019年3月30-31日,第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈尔滨工业大学举行。哈工大常务副校长韩杰才为参加竞赛的学生作了“数学与现代社会”的主题报告,中国数学会副理事长、中国数学会普及工作委员会及奥林匹克委员会主任陈敏,中国数学会理事会秘书长、北京大学数学学院院长陈大岳,哈工大副校长丁雪梅等出席了颁奖典礼。


全国大学生数学竞赛是一项面对本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在为新一代青年提供展示数学基本功和思维、推动高等学校数学课程的建设。全国大学生数学竞赛始于2009年,分为预赛和决赛进行,第十届全国大学生数学竞赛参赛赛区已经达到31个,初赛报名人数138832人,参赛高校784所。决赛共有203所高校的525名学生参加,最终获得一等奖109名、二等奖162名、三等奖219名。哈工大共有19名学生(包括深圳校区、威海校区)取得决赛资格,最终获得一等奖2名、二等奖8名、三等奖9名。


编辑:谌笑

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布