欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大定点扶贫广西金秀瑶族自治县工作会议召开

2019年04月01日 01时13分37秒工业和信息化部网站浏览次数:45

    近日,2019年哈尔滨工业大学定点扶贫广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县工作会议在行政楼召开。学校党委书记王树权主持会议并讲话。

    王树权指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,“脱贫攻坚正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。”党的十九大之后,党中央把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。一校三区要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国扶贫开发工作会议精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,把本年度帮扶工作做细做实,确保帮扶工作取得实效。王树权详细询问了爱心超市、金秀民族高中学子到哈学习交流、人才培训、支教等帮扶工作的进展和成效。王树权强调,要结合当地的实际情况和贫困群众的需求,坚持精准方略,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,进一步升级“五大帮扶工程”,全面巩固提升脱贫攻坚成果。发挥哈工大人才、科技和创新优势,积极作为、主动作为,一如既往、力度不减地做好帮扶工作,努力取得更大的成绩。各相关单位和扶贫干部要切实增强“四个意识”,再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

     学校党委常委、宣传部部长吴松全汇报了哈工大定点扶贫金秀瑶族自治县整体工作情况。李敬伟、张继峰作为第二批哈工大派驻金秀县挂职干部,分别汇报了已开展的帮扶工作、存在的困难及问题,并提出了下一步工作计划。哈工大定点扶贫工作领导小组各成员单位负责人就进一步做好扶贫工作进行了深入讨论,并确定了哈工大2019年扶贫工作总体方案。

    金秀瑶族自治县挂职干部、定点扶贫工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。


编辑:谌笑

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布