欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

程志明,科技成果,产业化 副省长程志明一行来校调研科技成果转化和产业化

2019年03月13日 10时10分05秒新闻网浏览次数:256

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)3月8日下午,黑龙江省政府副省长、党组成员程志明一行来校就科技成果转化和产业化工作进行专题调研。省政府副秘书长邢爱国,我校常务副校长韩杰才、副校长曹喜滨一同调研。

程志明一行首先来到黑龙江省工业技术研究院进行深入调研,听取了院长付强关于黑龙江省工业技术研究院总体发展、工作成效、目标规划和当前面临的挑战等情况的汇报,察看了已在黑龙江省落地转化的重点企业和标志性成果,详细询问和了解了相关企业产品的创新性、市场前景、团队建设以及企业发展面临的难题等情况。程志明一行还考察了空间激光通信产业园,与项目负责人谭立英教授围绕激光通信技术最新进展、军民融合发展等方面进行了交流与探讨。

随后,程志明一行来到生物信息技术研究中心和卫星技术研究所,先后听取了计算机学院院长王亚东教授所承担的中国十万人基因组计划的总体情况汇报和卫星技术研究所所长孙兆伟关于小卫星团队近年来所取得的创新性成果及推进成果转化等情况的介绍。

省科技厅、工业和信息化厅和哈尔滨市有关领导,黑龙江省新产业投资集团以及我校相关部处负责人参加调研。

在黑龙江省工业技术研究院调研

在空间激光通信产业园调研


听取中国十万人基因组计划进展情况汇报


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布