欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学校召开统一战线各界人士新年茶话会

2019年01月11日 20时29分54秒新闻网浏览次数:22

哈工大报讯(闫明星/文 兰锐/图)1月4日,我校在行政楼220会议室召开统一战线各界人士新年茶话会。副校长、党委统战部部长安实为统一战线成员“同心同行 双岗建功”先进个人获奖代表颁奖并讲话。

安实通报了2018年学校开展的主要工作、取得的主要成绩等情况,并代表学校向统战各界人士表示衷心的感谢和诚挚的问候。他强调,学校以优异成绩完成了一场场“政治大考”“业务大考”。所有成绩的取得,是我们坚定不移贯彻落实中央和上级大政方针的结果,是全校师生团结一致、奋斗拼搏的结果,更凝结着统战各界人士的心血和汗水。我校统战各界人士为学校发展作出了重要贡献,也为黑龙江省全面振兴全方位振兴作出了重要贡献。他指出,2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,是新中国成立70周年,是人民政协诞生和多党合作制度确立70周年,也是我校站在办学99周年历史起点上推动世界一流大学建设迈向百年目标的关键之年,是挑战更大、机遇更多的一年,希望学校各民主党派基层组织和统战团体把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务;希望广大党外知识分子自觉弘扬爱国奋斗精神,双岗建功立业;希望各级政协委员认真履职尽责,深入调查研究、积极建言献策,切实提高参政议政能力和水平;希望统一战线成员心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,朝着“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校宏伟目标奋勇前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出哈工大人应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议观看了“2018年党委统一战线工作综述”视频,并决定对56名统一战线成员颁发“同心同行 双岗建功”先进个人奖。

在座谈交流中,大家畅谈了民主党派和统战团体工作及各界人士参政议政工作成绩和体会,并表示统一战线各界人士将以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为实现建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标建言献策、贡献力量,为龙江、国家发展建功立业。

各级政协委员,民主党派基层组织负责人、侨联台联组织负责人,党外代表人士等参加会议。

茶话会现场

颁奖

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布