欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

全国理工科高校共青团工作联盟第六届工作年会在哈工大召开

2019年01月07日 16时59分14秒新浪网浏览次数:12

新浪网(http://news.sina.com.cn/o/2019-01-07/doc-ihqfskcn4764090.shtml)2019-01-07报道:

原标题:全国理工科高校共青团工作联盟第六届工作年会在哈工大召开

日前,全国理工科高校共青团工作联盟第六届工作年会在哈尔滨工业大学召开。团中央基层建设部副部长吴向东、团黑龙江省委书记苑芳江、哈工大党委常务副书记熊四皓等出席会议。

吴向东结合党的十九大、团的十八大精神以及团中央关于高校共青团改革攻坚、从严治团的有关部署作了重要讲话。他强调,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,拿出“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,以“钉钉子精神”抓好落实,确保各项重大改革举措落到实处,团结带领广大青年学生为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

苑芳江作了题为《学习近平总书记“7·2”重要讲话 做新时代不懈的奋斗者》的专题报告。

熊四皓表示,学校紧紧围绕新时代“办什么样的大学、怎样办大学”“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”等方向性、全局性、战略性重大课题,大力弘扬哈工大共青团工作传统,引导青年紧密地团结和凝聚在党的周围,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量、决胜建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校梦的强大正能量、成为有理想有担当有本领新时代青年的强大正能量。

会议审议通过了全国理工科高校共青团工作联盟2018年工作总结、全国理工科高校共青团工作联盟成员增补名单,举行了暑期社会实践专项活动的颁奖仪式。

全国理工科高校共青团工作联盟于2014年1月成立,是全国成立较早、规模较大的团学工作联盟。近年来,该联盟在开展理论研究、搭建交流平台、争取社会支持、举办专项活动、推进改革创新等方面开展了大量卓有成效的工作。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布