欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工信部党组专项巡视检查整改任务牵头单位汇报会召开

2019年01月04日 16时57分58秒新闻网浏览次数:2096

哈工大报讯(刘培香/文 兰锐/图)1月3日,学校在行政楼334召开工信部党组专项巡视检查整改任务牵头单位汇报会。校党委书记王树权出席会议并讲话。

王树权在讲话中对各单位前期整改取得的成效给予肯定,并对下一步巡视整改工作提出3点要求。一要把落实工信部党组专项巡视整改任务作为一项重要的政治任务,不折不扣抓好巡视整改工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作高度重视,部党组专项巡视是贯彻落实中央深化政治巡视要求和坚定“两个维护”的重要体现。全校上下要高度重视,把落实巡视反馈意见与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,把抓好巡视整改作为落实党中央决策部署和部党组工作要求、推动学校整体发展的有力抓手,主动担当作为,切实增强做好巡视整改工作的责任心和使命感,确保巡视整改落到实处。二要提高政治站位,持续深化巡视整改工作。专项巡视工作是紧紧围绕强化党的领导开展的一次重要的“政治体检”。因此要牢牢把握政治巡视定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担起巡视整改政治责任,以深化巡视整改落实为抓手,全面推进党的政治建设,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移扎实做好巡视“后半篇文章”。三要以求真务实、真抓实干的态度,立行立改、真改实改、改出成效。针对部党组巡视反馈意见,要进一步查找落实不到位、不精准的问题,切实把政治巡视的要求落到实处,真正把中央的重大决策部署和部党组的工作要求落细落实落地,推动各项整改任务不断取得新进展、新成效,形成巡视整改长效机制,从而实现以巡促改、以巡促建、以巡促优,将巡视整改成果转化为学校“迎百年,创一流”的办学成果。

校党委常务副书记熊四皓主持会议。

汇报会上,学校办公室、党委组织部、党委宣传部/教师工作部(全媒体中心)、纪委办公室、学生工作部、本科生院、研究生院、人事处、财务处、产业工委/资产投资经营公司等单位严格对照工信部专项巡视检查反馈意见,逐条逐项汇报了巡视整改任务落实情况。


会议现场

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布