欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

太平洋国立大学副校长祖巴列夫来校访问

2018年12月20日 23时03分25秒新闻网浏览次数:13

哈工大报讯(高洋/文 闫明星/图)12月17日,副校长徐殿国在行政楼101会见了来访的太平洋国立大学战略发展与国际合作第一副校长祖巴列夫。

徐殿国对祖巴列夫来访表示欢迎,介绍了学校历史、一校三区办学格局和“双一流”建设下学校发展现状。他指出,对俄合作是学校国际合作交流的特色和传统,中国“一带一路”倡议、俄罗斯欧亚经济联盟战略的相继提出为两国深入合作提供了前所未有的机遇。自哈工大与莫斯科鲍曼国立技术大学牵头成立中俄工科大学联盟以来,太平洋国立大学一直在盟内发挥着重要作用,与我校在联盟框架下举办了系列大型科技人文交流活动,现已成为哈工大在俄罗斯远东地区高等教育合作领域的重要合作伙伴。

祖巴列夫介绍了两校合作交流历史。他表示,太平洋国立大学与哈工大在1989年签署了第一份校际合作协议,明年两校将迎来校际友好合作关系建立30周年,太平洋国立大学希望能与我校共同庆祝这一极具历史纪念意义的时刻。

双方就如何共同庆祝两校友好合作关系建立30周年达成初步共识。

国际合作部代表参加会见。

会见现场

合影


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布