欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈尔滨市南岗区开展政务服务进校园 为哈工大提供“一站式”服务

2018年12月13日 15时16分06秒人民网浏览次数:139

人民网(http://hlj.people.com.cn/n2/2018/1213/c220024-32403627.html)2018-12-13报道:

人民网哈尔滨12月13日电 12月12日,哈尔滨市南岗区政府与哈尔滨工业大学共同举办政务服务进校园揭牌仪式。

南岗区政府区长宋博岩、哈工大副校长安实为进驻师生服务中心的南岗区市场监督管理局、南岗区税务局、南岗公安分局出入境管理科、哈尔滨北方公证处揭牌。

据介绍,政务服务进校园将工商注册、税务登记、出入境管理和涉外公证的“一站式”服务送到广大师生面前,现场办公与定期举办政务服务基本流程、审批标准、政策法规和创新创业优惠政策讲座相结合,努力让“信息多跑路,师生少跑腿”,是南岗区委、区政府深入贯彻落实省、市开展深化作风整顿优化营商环境要求,坚定实施“6+6+X”服务高校专项行动,从解决驻区高校“所需”出发,努力寻找实现政府“所要”的路径,积极为高校解难题、办实事的现实举措,得到了哈工大广大师生的一致好评。多家政务服务部门集中进驻校园建服务点,在全国高校中也是首次。

南岗公安分局出入境管理科揭牌仪式当天上午即为35名申请人采集办证信息58件,其中,护照信息32件,港澳证信息15件,台湾证11件。

南岗区委、区政府通过真情服务拆掉“心墙”建“心桥”,有效加强了驻区高校的区域归属感、融入感和责任感,通过政府的不懈努力,搭建起产学研、政金介的绿色通道,让高校的科研成果尽快转化形成现实生产力,以创新驱动发展,让南岗区科技创新的脚步更加坚定、路径更加畅通。(焦洋、吴迎)


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布