欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈市南岗区政务服务进驻哈工大

2018年12月13日 12时38分20秒新华网浏览次数:87

新华网(http://www.hlj.xinhuanet.com/bcrd/2018-12/13/c_137669861.htm)2018-12-13报道:

政务服务事项不出校门一站式办理、定期开展创新创业政策讲座帮助师生解决创业难题……12日,哈工大师生服务中心举办政务服务进校园揭牌仪式,哈尔滨市南岗区市场监督管理局、南岗区税务局、南岗公安分局及北方公证处4家单位的办事窗口正式进驻师生服务中心。这次多家政务服务部门集中进驻校园建服务点,在全国高校中也是首次。

据了解,哈工大是我省科技研发、重点课题攻关和科技成果输出的重要基地,为进一步优化营商环境,哈市南岗区开展政务服务进校园,将工商注册、税务登记、出入境管理和涉外公证的“一站式”服务送到广大师生面前。同时,通过开展现场办公与定期举办政务服务基本流程、审批标准、政策法规和创新创业优惠政策讲座相结合,努力让“信息多跑路,师生少跑腿”。

据介绍,为更好地服务区域内高校,南岗区开展“6+6+X”服务高校专项行动,从解决驻区高校所需出发,积极为高校解难题,搭建起产学研、政金介的绿色通道,让高校的科研成果尽快转化形成现实生产力,以创新驱动助力。(记者 邢汉夫)


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布