欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

促进校地深度合作 温州代表团来校调研

2018年12月14日 10时00分11秒新闻网浏览次数:11

哈工大报讯(刘培香/文 兰锐/图)为贯彻落实党中央关于推动长三角更高质量一体化发展战略部署,加快推动温州全面融入长三角一体化战略,12月10日下午,温州经济开发区管委会党工委副书记、常务副主任黄定恩带队来校调研,进一步对接产学研合作项目,加强科技人才交流,推进校地深度合作。调研座谈会在行政楼333会议室召开。副校长郭斌出席调研座谈会。

今年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,提出“将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”。黄定恩表示,这一战略给温州发展带来重要机遇。他希望能够将温州市尤其是温州经济技术开发区的产业基础、资本优势等与哈工大的学科优势、人才优势、技术优势相结合,在产业关键技术攻关、科研成果转化、创新平台建设、技术咨询与培训等方面建立深度合作,拓展合作层次和领域,打出校地、校企合作组合拳。

温州大学党委副书记、校长赵敏介绍了温州大学的基本情况,希望两校之间能够在师资队伍、人才培养、科学研究等方面加强交流,建立全方位合作。

温州宝德电气董事长、哈工大温州校友会会长陈继远介绍了温州校友会的发展情况,希望能聚校友之力,共同推进母校与温州市、温州大学的合作,回馈母校多年的培养。

会上播放了我校宣传片。郭斌介绍了学校在学科建设、科学研究、军民融合、校地合作、产业化发展等方面取得的成绩,以及学校与温州经济技术开发区签署科技合作协议以来,依托哈工大—温州经济技术开发区技术转化中心开展的合作。他表示,哈工大长期以来坚持立足航天、服务国防、面向国民经济主战场,重视成果转化与区域合作。学校愿意发挥自身的办学特色和学科优势,与温州经济技术开发区和温州大学建立深度合作,创新合作模式,搭建可持续发展的合作平台,实现优势互补、共同发展。

温州经济技术开发区管委会、温州大学相关负责人,温州校友会代表,我校相关单位负责人参加调研座谈会。

座谈会现场

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布