欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校长周玉率团访问欧洲高校

2018年12月11日 14时53分54秒新闻网浏览次数:24

哈工大报讯(刘洵怡 文/图)11月27日至12月3日,校长周玉率领我校代表团访问了瑞典皇家理工学院、法国里昂国立应用科学院和法国保罗帕斯卡研究中心,还拜访了中国驻瑞典大使馆和瑞典西斯塔科学城。

在瑞典皇家理工学院,周玉一行会见了瑞典皇家理工学院外事副校长斯蒂凡·奥斯特隆德,并代表双方续签了两校3+2学生联合培养协议。双方都认为两校在学科设置、科学研究方面有很大的相似性,但又各有所长,因此存在很大的合作空间。双方深入讨论了教师培训、学生培养、开展影子计划跟班项目、惠州联合医工学院建设等情况。

在法国里昂国立应用科学院,周玉一行与该校校长埃里克·莫兰科姆进行了会谈。莫兰科姆对于我校和里昂国立应用科学院联合建立的中法生物医学图像联合实验室第二阶段的进展情况进行了通报。双方续签了两校合作框架协议,并就学生项目进行了讨论。

在法国保罗帕斯卡尔研究中心,周玉一行听取了研究中心的介绍和学术研究报告,并希望能在相关学科领域开展双方合作。

在访问期间,周玉校长一行还访问了瑞典斯德哥尔摩西斯塔科学城,与科学城首席执行官进行了交流。

校长助理、航天学院院长曹喜滨,本科生院常务副院长沈毅,计算机学院院长、医学和健康学院执行院长王亚东,国际项目管理中心副主任刘洵怡等参加相关活动。

周玉校长和斯蒂凡·奥斯特隆德副校长续签两校3+2学生联合培养协议

与法国里昂国立应用科学院出席人员合影

与法国保罗帕斯卡尔研究中心出席人员合影

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布