欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

14名海内外资深专家成为我校高级管理研究院国际学术委员会创始成员

2018年11月23日 09时02分49秒新闻网浏览次数:12

哈工大报讯(刘忠奎文/图)11月16日,哈工大高级管理研究院国际学术委员会第一次现场会议暨委员会委员聘书颁发仪式在科学园国际会议中心251会议室举行。黑龙江省副省长孙东生出席仪式并致辞。

孙东生在致辞中表示,哈工大作为龙江第一技术创新源泉,在人才培养、科技创新、科技成果转化等方面为龙江经济社会发展作出了重要贡献,特别是在高级工商管理人才培养方面为龙江贡献了哈工大智慧和力量,成为助推黑龙江省经济社会转型升级的生力军和新引擎。希望专家学者们通过高级管理研究院这个平台,为哈工大人才引进、学科发展和制度建设等提供重要的指导和决策支持,为龙江经济社会发展、管理实践需求积极建言献策,为大美龙江建设再立新功。

副校长任南琪在行政楼101会议室会见高级管理研究院国际学术委员会创始成员,希望他们献计献策,为学校管理学科的发展、高水平人才引进、人才培养、科研合作等作出更大贡献,为中国经济管理、管理创新注入新的活力。

会上,经管学院院长叶强介绍了高级管理研究院国际学术委员会成立的背景、工作原则和未来工作设想。评审专家团对来自全球知名研究机构的16位学者的申请材料进行了充分交流和讨论,并对候选人所应聘职位给出了意见和建议。

据悉,为吸引全球高端经济管理人才走进龙江、走进哈工大建功立业,加快推进学校“双一流”建设,深化经济管理学科领域人才引进、学科建设、科学研究一体的体制机制改革与创新,学校成立了高级管理研究院。学术委员会作为高级管理研究院的学术咨询机构,14位创始成员全部由海内外知名高校管理学领域的资深专家构成,将按照公平公正的原则,为研究院人才引进、科研创新等工作开展和制度建设提供决策支持。此次参会的9位经济管理学家分别是美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院副院长蔡天文教授,亚利桑那大学艾勒管理学院院长保罗·古斯教授,美国亚利桑那州立大学商学院副院长顾彬教授,美国德克萨斯大学达拉斯分校管理学院郑志强教授,国家“杰青”、上海交通大学安泰管理学院蒋炜教授,国家“杰青”、“长江学者”、东北大学副校长唐立新教授,“长江学者”、浙江大学管理学院吴晓波教授,“长江学者”、我校经管学院李一军教授,国家“杰青”、“长江学者”叶强教授。

在校期间,各位委员参观了哈工大博物馆。

经管学院负责人和相关教师参加会议。



黑龙江省副省长孙东生致辞


仪式现场


会见


合影


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布