欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

党校2018年秋季学期发展对象培训班开班

2018年11月21日 18时59分06秒新闻网浏览次数:702

哈工大报讯(组织部/文 孙林祥 李臻阳/图)近日,党校2018年秋季学期发展对象培训班开班,校长助理彭远奎出席开班式并讲话。

彭远奎在讲话中对学员提出3点希望和要求:一是坚定理想信念,不断提高思想认识。希望学员们能在课程中汲取力量,在党校这个大熔炉中不断磨练,坚持自己的政治追求,坚定自己的理想信念。二是坚守初心,时刻端正入党动机。在哈工大入党就要过“七关”,即政治理论学习关、团支部推荐关、党校培训关、党建材料关、学生党总支预审答辩关、党支部大会关和组织员审查谈话关,从而不断增强对党的认识、更好掌握党的理论知识、全面理解党员的权利和义务,时刻用党员的标准来严格要求自己。三是牢记使命,做爱国奋斗的时代先锋。希望各位学员牢记强国强校使命,继承老一代哈工大“八百壮士”的优良传统,主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,在学风上比刻苦、在科研上比创新、在言行上比文明、在思想上比先进,不负时代重托,争做有所作为、追求卓越、可堪重任的青年一代,用实际行动为“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校建设作出自己的贡献。

电气学院党委副书记李岩松、生命学院院长助理张立辉和能源学院巩长江、孙丰实分别作为分党校代表和学生代表发言。

本次培训班共有783名学员,其中学生学员769名、教职工学员14名。培训班采用理论公共课与第二课堂相结合的方式,由学校党校和各分党校共同完成,各分党校将组织第二课堂培训并对学员进行考核。

本期理论公共课集中培训由能源学院分党校承办,邀请到黑龙江省社会主义学院原党组书记祝福恩,哈尔滨师范大学政法学院院长王福兴,校“八百壮士”精神宣讲团王雨三教授、甄玉宝教授,校马克思主义学院副院长吴威威,校党委组织部刘丽美进行集中辅导。

党委组织部、各分党校有关负责同志参加开学式。

开班式现场

讲座

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布