欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

全面深化校地合作 我校与自贡市签署战略合作协议

2018年11月23日 10时57分13秒新闻网浏览次数:14

哈工大报讯(刘培香/文 兰锐/图)11月15日,我校与自贡市在行政楼333会议室签署战略合作协议,校地双方将在战略决策咨询、科技创新与成果转化、人才引进与培养等方面进行深度合作。自贡市市委书记李刚、我校副校长韩杰才出席签约仪式并致辞。

根据协议,双方将本着“加强协作、优势互补、互相支持、互惠共赢”的原则,深化校市协同创新,建立产学研深度融合技术创新体系。我校将发挥高端智库作用,为自贡市在中长期发展战略、智慧城市建设、经济发展、战略新兴产业培育、产业转型与升级、企业管理模式及制度创新等方面提供决策咨询服务。校地双方将共同搭建公共技术平台、开展技术联合攻关、推进科技成果转化、发展军民融合产业,在通用航空、电子信息、大数据、生物医药、新材料等领域开展深度合作,破解制约产业发展的关键技术难题,促进学校科技成果在自贡市转化落地。双方还将在人才引进和高层次人才培养、研究生就业实践和社会实践基地建设、创新科技产业园建设等方面全面深化合作,推动校地合作向更广领域、更深层次、更高水平发展,共建校地合作新典范。

自贡市委常委、组织部长刘敏,市委常委、副市长杨智艳,我校校长助理彭远奎及相关单位负责人参加签约仪式。


座谈会场

签约

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布