欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

点赞!哈工大发射的小卫星拍到月球背面

2018年11月15日 06时58分36秒人民网浏览次数:11


月球照片大家都见过,但这张照片可不一般,它是在月球背面拍下的,而且是由哈尔滨工业大学发射的小卫星拍下的。据外媒报道,一项由荷兰、中国大学生参与的国际计划显示了成果,由中国学生拍下的月球背面照片,传回了地球。(来源:@哈尔滨工业大学、@中国日报)

月掩地球动图,拍摄于2018年11月7日,由“龙江二号”微型CMOS相机间隔10分钟拍摄的9张照片拼合而成。

月面动图,拍摄于2018年10月15日,由“龙江二号”微型CMOS相机间隔10分钟拍摄的9张照片拼合而成。

2018年5月21日5时,“龙江二号”由长征四号丙运载火箭成功发射升空,5月25日22时,顺利进入环月轨道,成为世界上首个独立完成地月转移、近月制动、环月飞行的微卫星,哈工大也因此成为世界上首个把微小型探测器发往月球轨道的高校。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布