欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开拜泉县同乐村科技帮扶项目论证会议

2018年11月15日 12时38分18秒工业和信息化部网站浏览次数:12

工信部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6467593/content.html)2018-11-15报道:

日前,拜泉县同乐村科技帮扶项目论证会议在哈尔滨工业大学召开,哈工大副校长郭斌出席会议并讲话。

郭斌强调,扶贫工作是党中央的重大决策部署,扶贫工作是国家乡村振兴战略的核心组成部分,帮助定点扶贫村如期打赢脱贫攻坚战,是学校上下的一项重要的政治任务。拜泉县同乐村是哈工大定点帮扶的深度贫困村,要紧紧围绕哈工大党委制定的“五大帮扶工程”,针对同乐村发展瓶颈和实际需求,以产业转型升级为抓手,依托哈工大科学技术、产品研发等各方面优势,充分发挥黑龙江省工业技术研究院科技成果转化能力,助力拜泉县同乐村打赢脱贫攻坚战,形成以点带面的样板示范效应,使哈工大更多的科研成果为振兴龙江经济发展、美丽乡村建设服务。

本次会议分别对“马铃薯加工废渣废液资源化利用”“秸秆饲料与肥料加工”“秸秆复合材料加工”“农村生活垃圾处理”四个项目进行了可行性论证,听取了驻村工作队相关工作进展情况汇报,并对同乐村街道亮化工程进行了具体部署。

哈工大相关领域专家参加会议并就同乐村脱贫攻坚和相关技术问题进行了充分交流。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布