欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

瑞典斯德哥尔摩大学莱诺·舒克教授受聘我校空间环境与物质作用学科创新引智基地“海外学术大师”

2018年11月12日 15时38分09秒新闻网浏览次数:111

哈工大报讯(卢倩倩/文 黄聪/图)11月5日,“空间环境与物质作用学科创新引智基地”与瑞典斯德哥尔摩大学莱诺·舒克(ReinholdSchuch)教授“海外学术大师”聘任仪式在行政楼101会议室举行。副校长、大科学工程专项建设指挥部总指挥、空间环境与物质作用学科创新引智基地负责人郭斌为莱诺·舒克教授颁发聘书,双方围绕引智基地的科研合作和工作任务等内容进行了交流。

莱诺·舒克教授,是世界著名的实验物理学家,瑞典皇家科学院院士,诺贝尔奖评审委员会委员。他长期致力于与原子物理相关的实验工作,曾获得伦琴奖、日本物理化学研究所杰出科学家奖等殊荣。莱诺·舒克教授是“空间环境与物质作用学科创新引智基地”在2018年邀请到校的第十位海外专家,该引智基地旨在服务于“空间环境地面模拟装置”的建设和相关学科领域科研活动深入发展,使其能尽早发挥科学和社会效益。

国际合作部和大科学工程指挥部相关人员参加了授予仪式。


现场


合影


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布