欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大初雪 | 无论初见还是重逢,一切都那么美好!

2018年10月29日 19时17分58秒新闻网浏览次数:917

哈工大报讯(张斯懿 顾亚甜/文 官微影像部/图)不知不觉,北风裹着寒意临近了,冬天的气息已经弥漫校园。初雪,早已与哈工大的一草一木约好了时间,踩着如精灵一般轻盈的步伐,悄然而至。哈工大人的一个转身,便觅得一片霜华,惊喜真是来得猝不及防!

    这是一场君子之约,你踏北风万里而来,我遥遥远眺,只为与你相逢;天地间,北风中,挥动着双翼,苍龙一般呼啸盘旋,与哈工大的苍松古柏起舞。

    这场雪,仿佛为哈工大披上了一层流光华彩的新衣,映在温柔的夜色里,映在擦亮的玻璃窗上,映在从未见过雪的南方孩子的目光中。漫步在这初雪中,你能感受到雪花绽放在你的发梢,轻抚过你的脸颊。

    “下雪了!下雪了!”哈工大人的脸上都洋溢着兴奋与快乐。晶莹剔透的雪花翩跹而至,星星点点,飘落在澄黄的路灯下,落在人们厚实的围巾上、落在每个哈工大人的心里……

    对初雪翘首以盼的哈工大人,看到那晶莹的雪,滴落在灼热的手心中,还没来得及紧握,便消失在手心里。夜雪初来,灯火便成了晕开的光圈,相机的镜头变得模糊,你的身影变得迷离。

    新雪初霁,满月当空,亮银流转,皓影平铺。你带笑向我走来,月色与雪色之间,你,是第三种绝色。遇见初雪,便想要亲近,原来我们缘分如此之深。相约初雪,相约哈工大百年,相约我们的地久天长!


编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布