欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

王树权书记勉励来哈学习交流的广西金秀民族高中学子代表:珍惜韶华 学有所成

2018年10月29日 19时18分21秒新闻网浏览次数:15

哈工大报讯(闫明星 商艳凯/文 兰锐/图)10月28日下午,校党委书记王树权专程到哈工大附中高中部看望慰问来哈学习交流的广西金秀民族高中学子代表,在代表学校全体师生送去问候和温暖的同时勉励10名优秀学子在一年不长的时间里珍惜韶华、发奋图强、学有所成。

“同学们都是第一次来哈尔滨吗?对这里的气候还适应吗?住的房间冷不冷啊?”王树权一走进会议室,就关切地询问学子们的生活情况,并第一时间将装有学习生活用品的爱心大礼包发放到每个人手中。

王树权在讲话中指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕脱贫攻坚工作进行系统谋划、精心部署,激发了全党全国各族人民咬定目标加油干、如期打赢脱贫攻坚战的决心、信心。哈工大为了完成好帮扶金秀这一党中央交托哈工大的重要任务,实施了“五大帮扶工程”,推出了“哈工大圆梦计划”等重要举措,踏踏实实开展了很多工作。学校相关部门一定要从讲政治的高度,加强相互协调配合,全力做好此项工作。哈工大附中要提高政治站位,积极开拓思路,做细做实做深“哈工大圆梦计划”,要将10名金秀学生当作自己的孩子般爱护关心,在生活上多关心、在学习上多关注,要想真办法、实办法,鼓励学生间结对子,让金秀学子通过一年的学习有所进步。

王树权十分关心金秀学生的学习成长。他寄语学子要发奋努力、认真学习,尽快融入到哈工大这个大家庭,在学业上有所成就,在将来考大学时争取再次走进哈工大,也希望有更多的金秀学子考入哈工大。他还叮嘱学生注意身体和安全,多与学校、家长沟通,并可以有组织有计划地了解哈尔滨特色文化和哈工大文化,成为哈工大与金秀文化交流的“使者”。

广西金秀民族高中教师陈钢代表金秀民族高中师生对“哈工大圆梦计划”和我校细心周到的安排表示感谢,并希望学生们珍惜这次难得的机会,安下心来,努力学习,取得优异的成绩。

座谈结束后,王树权一行实地考察了学生宿舍、学生食堂,叮嘱哈工大附中高中部和相关部门尽职尽责尽全力做好服务保障工作,时刻关心、关注、关爱每一名孩子,为孩子们提供温馨、舒适、安全的学习生活环境,共同助力每一名孩子成长成才。

校工会、教育发展基金会、校友办、资产投资公司、哈工大附中负责人等参加上述活动。

座谈现场

赠送大礼包


看望现场

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布