欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工业和信息化部第八届厨艺和服务技能比赛在校举行

2018年10月16日 15时45分54秒新闻网浏览次数:41

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐 邓德宽 李臻阳 曹林渊 刘忠奎/图)10月12日至14日,由工业和信息化部主办,我校承办的工业和信息化部机关、部属高校及部属事业单位第八届厨艺和服务技能比赛在校举行。经过激烈角逐和专家现场评审,我校参赛的11名队员共获中餐宴会摆台、精品菜(热菜)、会议服务、财务技能、大锅菜5项金奖,1项银奖,1项最佳表演奖,2项优秀奖,并荣获团体总分第1名的好成绩。工业和信息化部机关服务局党委书记、局长付京波,校党委书记王树权,副校长徐殿国出席活动,现场观摩比赛并为获奖单位与个人颁奖。
    徐殿国在致辞中指出,本次比赛是深入贯彻习近平总书记“加快建设高素质新型后勤人才队伍,为兴后勤、强后勤提供人才支持和智力支撑”重要指示精神的具体措施,对于进一步提高后勤职工综合素质和业务技能,不断提升综合服务保障能力,推动形成爱岗敬业、爱岗乐业、立足岗位成才的良好氛围,着力增强后勤队伍的凝聚力和向心力,努力形成服务保障的整体合力和特色鲜明的后勤文化具有重大意义。学校后勤工作始终坚持“服从学校大局、服务师生员工”的工作定位,秉持“尽心尽力、尽善尽美、追求卓越”的精神,以“开展一流的服务,实现一流的管理,建设一流的团队,获得一流的效益”为工作目标,经过多年发展,各项工作取得了显著成效,为建设与学校发展相适应的后勤服务保障体系奠定了坚实基础。最后,希望参赛选手能够在比赛中相互切磋、相互学习、相互提高,不断提升后勤服务保障工作水平。
    付京波在讲话中说:“此次比赛是工业和信息化部系统后勤学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实工业和信息化部党组关于做好后勤工作重要精神的一个重要载体,是广大后勤干部职工良好精神风貌和职业技能水平的精彩展示,对于激励引导广大后勤职工爱岗敬业、爱岗乐业,提高后勤综合服务保障能力,为加快推进两个强国建设提供坚强的后勤保障具有重要的意义。希望参赛选手发扬爱岗敬业、勤俭节约、甘于奉献、争创一流的劳动精神,充分展示后勤人专精严细实的风采,为工业和信息化事业的发展提供坚实的后勤保障。”他对比赛提出了几点要求:厉行节约,节俭办赛;赛出风格,赛出水平;相互学习,共同提高;坚持创新,树立品牌。
    本次比赛以“弘扬工匠精神,展现后勤风采”为主题,共设置厨艺类、服务技能类、现场表演赛3大类,大锅菜、精品菜(热菜)、精品菜(冷拼)、面点、财务技能、中餐宴会摆台、会议服务、客房服务、最佳表演9个比赛项目,来自工业和信息化部机关及直属事业单位13支代表队132名选手参加了比赛。赛场上,选手精神抖擞,严谨认真,纷纷亮出自己的看家本领:冒着香气、外观漂亮的菜品摆满在展台上,形式各异、主题不同的宴会摆台大气简朴,意蕴深刻,琳琅满目、花样繁多的面点让人赏心悦目、味蕾大开……与会领导来到现场观摩比赛,评委们也严谨细致地逐一打分。
    工业和信息化部办公厅综合处、财务司综合处、人事教育司人才工作处、直属机关党委组织宣传部和威海电子信息技术综合研究中心、相关高校主管后勤工作的负责人参加。

颁奖

闭幕式现场

观摩


亮技能,展风采



作品展示

评委评判


编辑:苏迪公司

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布