欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大在水系碱性电池循环稳定性和自愈合特性上取得重大研究进展

2018年09月21日 21时35分28秒工业和信息化部网站浏览次数:92

工信部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6381757/content.html)2018-09-20报道:

近日,哈尔滨工业大学深圳校区柔性印刷电子技术研究中心、材料科学与工程学院黄燕教授在水系碱性电池循环稳定性和自愈合特性上取得重大进展。研究成果分别发表于国际著名期刊《先进能源材料》(Advanced Energy Materials 影响因子:21.875)和《德国应用化学》(Angewante Chemie International Edition影响因子:12.102)。论文题目分别为“Solid-State Rechargeable Zn//NiCo and Zn-air Batteries with Ultra-Long Lifetime and High Capacity: the Role of a Sodium Polyacrylate Hydrogel Electrolyte”和“An intrinsically self‐healing NiCo//Zn rechargeable battery by self‐healable ferric‐ion‐crosslinking sodium polyacrylate hydrogel electrolyte”。

 

黄燕教授的独创性成果大大解决了水系碱性电池的循环稳定性和本征自愈合问题,并且在这些指标上达到了一个新的高度。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布