欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中国商飞—哈工大人才培养校企合作研讨会召开

2018年09月21日 10时28分28秒新闻网浏览次数:3170

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)9月19日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)—哈工大人才培养校企合作研讨会在我校行政楼召开。校党委常务副书记熊四皓、中国商飞人力资源部部长沈大立出席会议。

熊四皓在致辞中表示,哈工大与中国商飞始终保持着良好的合作关系,双方在人才培养、科学研究等领域开展了深入的合作,技术成果还成功应用于C919大飞机。哈工大以工科为主,多学科交叉培养人才是哈工大的人才培养特色之一,双方在技术创新、工程管理等方面高度契合,有着广阔的合作空间和前景。希望双方继续精诚合作、精准对接,在人才培养、科学研究、校企合作等方面进一步深入合作,不断探索校企合作新思路、新理念,为中国大飞机事业发展和哈工大“双一流”建设做出新的更大贡献。

沈大立在讲话中回顾了中国商飞与哈工大的合作历程,介绍了中国商飞近年来取得的成果和与我校开展的卓有成效的合作。他表示,近年来,哈工大为中国商飞输送了大量优秀人才,并在科研合作项目中取得了重要成果。他希望双方以此次研讨为契机,推动哈工大的科研优势、技术优势、人才培养优势与中国商飞对技术创新和优秀人才的需求进一步结合,深化合作、携手攻关,创新人才培养模式,开创校企人才培养、协同创新的新篇章。

校长助理彭远奎主持会议。与会人员就定单式培养人才、共建特色专业、在职教育、实习基地建设等内容进行了充分研讨与交流。

中国商飞人力资源部、北京民用飞机技术研究中心、上海飞机客户服务有限公司、民用飞机试飞中心、上海航空工业(集团)有限公司、上海飞机设计研究院相关人员和我校相关单位负责人参加会议。

会议现场

    


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布