欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第七届,结构控制与监测 我校参与承办第七届国际结构控制与监测大会

2018年08月06日 07时43分35秒新闻网浏览次数:184

哈工大报讯(陈文礼/文 土木/图)日前,由国际结构控制与监测学会(IASCM)主办,我校、国际结构控制与监测学会中国分会、中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会承办,青岛理工大学、《桥梁》杂志社等单位共同协办的第七届国际结构控制与监测大会在青岛召开。这是国际结构控制与监测大会首次在中国举办,我校土木学院李惠教授任大会主席。

共有来自25个国家和地区的768名专家学者参加此次大会,包括中国科学院院士翟婉明,中国工程院院士欧进萍、陈政清、王复明和吴志强,交通运输部总工程师周伟以及来自美国工程院、美国加州理工学院、英国剑桥大学、澳大利亚科学与技术院、日本东京大学的院士、专家和企业代表受邀出席大会并作报告。大会围绕土木工程先进传感技术、土木工程人工智能、高速铁路动力学与健康监测、结构健康监测工程应用、桥梁结构多灾害控制等主题开展学术交流,包括16个大会报告、1个来自中国桥梁健康监测工程应用报告、61个邀请报告、469个技术报告。大会期间还举行了Kobori Prize获奖者颁奖仪式,与会代表参观了山东高速胶州湾大桥健康监测系统和青岛市民健身中心健康监测系统。

国际结构控制与监测学会成立于1990年,由谢礼立院士和外国3位知名专家共同发起,该学会经过20余年发展,在国际结构振动控制与监测领域享有很高的声誉,是土木工程领域权威的国际学术组织,设有美国分会、中国分会、欧洲分会、日本分会、韩国分会和澳洲分会6个分会。李惠教授目前担任该学会理事长。国际结构控制与监测大会每4年举办一次,前6届先后在美国洛杉矶、日本京都、意大利科摩、美国圣地亚哥、日本东京和西班牙巴塞罗那举办。


大会现场

颁奖


参观

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布