欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大开设新型辅修专业(学位)助力学生个性化发展

2018年07月24日 08时27分39秒新浪网浏览次数:126

新浪网(http://news.sina.com.cn/o/2018-07-24/doc-ihftenhz3575287.shtml)2018-07-24报道:

原标题:哈工大开设新型辅修专业(学位)助力学生个性化发展

日前,哈尔滨工业大学着力改革原有辅修专业(学位)制度,将于2018年秋季学期开始面向本科生和研究生开设数据科学与大数据技术、大数据管理与应用、计算金融、智能无人系统、智能机器人、智能制造系统工程6个新型辅修专业(学位),为辅修学生单独制定培养方案、设计教学计划、规划课程体系。

 

哈工大副校长丁雪梅指出,新型辅修的“新”体现在观念新、领域新、体系新、结构新等多个方面。新型辅修专业(学位)立足新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(征求意见稿)》,着眼国家战略、国民经济发展需求和科学技术发展趋势,面向新技术、新产业、新业态、新模式等新时代特色,旨在为学有余力的学生在修读主修专业的同时,选修能够助力个人成长发展的辅修专业(学位),成为未来10至20年国家发展需要的人才。

 

除上述6个首批试点招生的专业外,哈工大还将陆续开设国际关系与国际组织、工程法学等专业供学生辅修,并将根据学生个性化发展需求不断开设新的辅修专业。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布