欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

乌克兰国家科学院院士、专家一行来校访问

2018年07月20日 08时56分36秒新闻网浏览次数:2025

哈工大报讯(梅文章/文 闫明星/图)7月17日,副校长徐殿国在行政楼会见了来访的乌克兰国家科学院院士、专家一行。

徐殿国对代表团来访表示欢迎,介绍了学校的发展历程和近年来在人才培养、科学研究、国际合作等方面取得的最新进展。徐殿国强调,学校非常重视对乌合作,双方专家往来密切、交流频繁。在双方共同努力下,三届中乌科技论坛成功举办,哈工大-乌克兰国家科学院联合创新中心揭牌成立,为两国学者搭建了一个以学术交流为载体,技术人才互通有无、科技合作精准对接的开放平台。希望双方借助日益加深的合作关系,在食品生物技术、基因组及遗传学、新材料、航天等领域进一步推进学生联合培养及教师学术交流。

乌克兰国家科学院食品生物技术院士、基因组学研究所所长布鲁姆介绍了乌克兰国家科学院近年来的发展情况,高度评价双方在人才培养、科研合作等方面取得的丰硕成果。他表示,乌克兰国家科学院一直以来与哈工大保持着良好的合作关系,双方合作潜力巨大,希望依托优势学科资源,不断创新合作模式,共同促进两国人才交流与科技合作。

科工院、国际合作部、航天学院、化工与化学学院相关负责人参加会见。

亲切交流

合影

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布