哈工大校长会见智利康赛普西翁大学校长一行

时间:2018-07-03浏览:10

工信部网(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6236387/content.html)2018-07-03报道:

近日,哈尔滨工业大学校长周玉在行政楼会见了智利康赛普西翁大学校长卡洛斯·萨韦德拉、智利驻华使馆公参卡洛斯·帕拉及大唐电信国际技术有限公司董事长袁勇一行。

 

周玉对来访客人表示欢迎,肯定了自2017年5月13日三方在两国元首见证下签署《大唐电信国际技术有限公司、哈尔滨工业大学与智利康赛普西翁大学关于建设ICT联合实验室的谅解备忘录》以来为该项目付出的努力。希望通过此次访问促进ICT联合实验室项目进展,三方携手为智利的农业、技术信息、科教等方面作出更大贡献,为中智两国人民造福。

 

卡洛斯·萨韦德拉对哈工大的热情接待表示感谢。他表示,作为新一任校长非常重视两校之间的合作,此次来访对哈工大有了进一步了解。希望借助ICT联合实验室的平台,将两校联系到一起,今后可以在更多领域寻求深层次合作,并希望三方的项目可以取得更多实质性进展。

 

袁勇表示,大唐国际非常重视三方的合作,会全力支持这个项目,并希望通过该项目加强中智两国人民的友好往来,为中智经济发展作出贡献。

 

会见之前,三方召开了中智ICT联合实验室第一次管委会会议。会议确定了大唐电信国际技术有限公司为第一任主任轮值单位,并就ICT联合实验室的组织架构、研发方向及人文交流活动进行了讨论。

 

哈工大国际合作部、电信学院、科学技术研究院相关负责人参加会见。