欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

“时光·足迹”毕业展唤起青春校园点点滴滴

2018年06月28日 16时40分29秒新闻网浏览次数:14

  哈工大报讯 都说毕业遥遥无期,转眼间却又要各奔东西。往日的欢声笑语终敌不过将散的宴席。从5月初征集开始,“时光·足迹”毕业展收到了各个校区毕业生提供的展品。每一件展品都有它独特的回忆,也有它闪光的地方。每一件展品都饱含着同学们大学时光中的记忆与情感。让我们随“时光足迹”一起重温那些在哈工大的点点滴滴。希望大家能在这里找到共鸣,一起回到曾经的某个令人印象深刻的时刻,重温属于自己的青春回忆。

 ▲展品提供者:万梓燊

  毕业去向:哈佛读研

  展品:哈佛大学录取通知书、数字控制系统课程总结、英语备考笔记。

  4年学习时光,既要保证专业课成绩,还需备考英语。这张课程总结是一个缩影,记录着自己对每门课的全力以赴。这个草稿本记载着备考托福 GRE 的时光,见证着自己的点滴进步,一纸哈佛大学录取通知书,我想是对我4年努力的最好回报。

人生路远,初心不变。无论身处何方,我定会铭记母校带给我的成长。

 ▲展品提供者:刘宇铭

  毕业去向:清华读研

  展品:老教师赠书

  这些书是在一次老教师赠书活动中有幸得到的,扉页中的留言是老教师们的谆谆教诲。他们为哈工大的教育科研奉献了自己的一生,他们用书籍的形式将自己的精神传递给了下一辈。我们应该不负老教师们所托,学好本领,让自己无愧为哈工大人。

 ▲展品提供者:刘佳琦

  毕业去向:哈尔滨就业

  展品:支教纪念牌

  我有幸成为第十三届研究生支教团中的一员,到云南宁蒗(làng)县开展为期一年的支教活动。支教这一年,除了完成教学任务,我们还利用业余时间,走访了 20 余所乡村小学,募集资助钱物总计 30 余万元,开展多场科普讲座。在丽江市志愿服务交流会上,我们的工作受到团市委书记的表扬。这是临别之际,丽江市团市委给我们颁发的纪念牌,表示对我们工作的肯定。

 ▲展品提供者:王青春

  毕业去向:部队就业

  展品:校徽、院徽、团徽、党徽、国防生臂章等

  哈工大校徽和航天学院院徽见证了我成为哈工大航天学院的一份子。中国共青团团徽和中国共产党党徽见证了我3年间从思想上和身份上完成了从团员到党员的转变。国防生臂章和橄榄枝领花见证了我无论酷暑严寒,晨起在田径场跑步训练。记不清多少次打搅沉睡的室友,多少次放朋友鸽子,多少次老妈抱怨我没有一个完整的假期。而这些难忘的记忆是我青春价值的所在。

 ▲展品提供者:吾布力卡斯木   

  毕业去向:就业

  展品:队旗和奖牌

  队旗和奖牌,见证了我大学4年从院队走向校队、从校内比赛走向校外比赛、从普通边锋走向最有价值球员的蜕变。

  我热爱足球,陶醉于一次次魔术般的过人,欣赏着水银泻地般默契的配合。足球带给我的激情、带给我的坚持、带给我的友谊,将一生受用。感谢哈工大,感谢足球。

 

编辑:张东杰

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布