欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

广西金秀民族高中教师进修班开班式在哈工大举行

2018年06月25日 16时35分09秒工业和信息化部网站浏览次数:125

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6226178/content.html)2018-06-25报道:

近日,广西壮族自治区金秀县民族高中教师进修班开班式在哈尔滨工业大学行政楼举行。哈工大校长助理彭远奎致欢迎辞。

 

彭远奎介绍了哈工大的历史、办学特色和取得的成绩。他指出,两年多来,按照国家的扶贫战略布局安排,哈工大深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,依托高校教育资源优势,积极从教育、人才、科技等5个方面为金秀县的脱贫作出了贡献。金秀县民族高中作为金秀唯一一所高级中学,承担着为大瑶山的青年学子助力圆梦、为高等教育输送人才的重任。希望通过此次进修,让进修教师能够零距离体验哈工大历史文化传统,促进文化交流交融,共同拓展视野、收获知识、结交友谊。

 

金秀县党委常委、副县长、哈工大挂职干部李敬伟代表金秀县对哈工大的帮扶表示感谢,并对进修班学员提出了“提高认识,铭记使命,明确任务,严格标准,严守纪律,服从安排,着力提升教育教学水平”等要求。

 

哈工大附中校长王蕾介绍哈工大附中基本情况和进修班行程安排。金秀县民族高中教师代表毛文君在发言中表示,将珍惜这次难得的“充电”机会,积极认真地与哈工大附中教师学习交流,并将学习到的理念方法用于教书育人实践。

 

哈工大派驻金秀县挂职干部、金秀县教育局领导、金秀县民族高中教师,哈工大学生工作部、校工会、总务处/后勤集团、资产投资经营公司部门负责人等参加开班式。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布