欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国家教育行政学院党委书记来哈工大调研

2018年06月27日 16时31分10秒工业和信息化部网站浏览次数:10

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6232255/content.html)2018-06-26报道:

2018年6月20日,国家教育行政学院党委书记、常务副院长马俊杰一行3人来哈尔滨工业大学,就高校高素质专业化队伍建设进行调研。哈工大党委书记王树权出席座谈会。

 

王树权指出,哈工大虽地处边疆,但多年来始终坚持与国家战略同频共振、始终坚持“立足航天、服务国防、长于工程”的办学特色,形成了以“爱国”“求是”“团结”“奋进”为核心的哈工大精神,凝聚着一代代哈工大人长期坚守、无私奉献、接力奋斗。党的十九大作出的科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会等重大战略部署与哈工大的学科特色和优势高度契合,为各个学科专业和广大教师大显身手、大展宏图提供了无比广阔的空间,为哈工大吸引人才、留住人才提供了良好契机。

 

王树权指出,哈工大党委历来高度重视干部队伍建设,坚持弘扬“大力提拔、大胆使用”的传统特色,坚持在高素质专业化干部的发现储备、培养锻炼、选拔使用等“全链条”上下功夫、出实招,助推干部快速成长。在选人用人方面,始终把政治标准放在首位,注重作风建设和干部队伍的专业化建设,将严的标准和实的作风深度融入干部成长全过程。在干部培养过程中将工作做细做到家,为他们成长成才积极谋划、搭建平台。注重后备干部建设,强化动态培养,通过岗位历练、交流轮岗、挂职锻炼等培养方式,确保后备干部队伍始终充满生机活力。加大干部挂职力度,大力推荐干部到省市挂职任职,让优秀年轻干部在两化深度融合、地方建设主战场中接受政治历练和实践磨练,积极担当作为。

 

马俊杰在讲话中对哈工大给予了高度评价,并介绍了本次调研的背景和主要内容。他表示,此次调研是为了贯彻落实党的十九大精神,总结党的十八大以来高校高素质专业化领导班子和领导人员队伍建设的新思想、新要求、新举措,分析新形势和新挑战,助力高校更好地发展。

 

哈工大副校长安实介绍了哈工大在师资队伍建设方面的做法及经验。哈工大党委组织部部长孙雪汇报了哈工大高素质专业化干部队伍建设方面的基本情况、主要做法及存在的问题,并提出了建议。

 

座谈会上,与会人员就在高素质专业化领导班子和领导人员队伍建设方面的主要举措和典型经验、存在的问题进行了交流。

 

哈工大党委组织部、党委宣传部负责人等参加了座谈会。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布