欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

教育部本科教学工作审核评估专家组向哈工大反馈意见

2018年06月05日 14时38分23秒工业和信息化部网站浏览次数:539

工信部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6203848/content.html)2018-06-05报道:

日前,在经过近4天的全面审核评估哈尔滨工业大学本科教学工作后,教育部专家组向哈工大口头反馈了审核评估意见。专家组组长、北京大学原党委书记朱善璐,专家组副组长、河北工业大学原校长展永分别代表专家组对哈工大本部和威海校区总体情况作口头反馈,其他专家组成员逐一向哈工大反馈个人评估意见。根据教育部要求,专家组将在一个月内形成分别对哈工大本部和威海校区的审核评估书面报告上报教育部并反馈给学校。

 

朱善璐主持反馈会。教育部教育督导局局长、国务院教育督导委员会办公室主任何秀超,教育部教育督导局综合处处长马杰,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军,工业和信息化部人事教育司教育处调研员郝立顺,黑龙江省教育厅党组成员、副厅长尹晓岚,哈工大党委书记王树权,哈工大校长周玉出席反馈会。

 

专家组提出4点意见。第一,更加自觉地贯彻落实习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神、党和国家对“双一流”大学的要求,在落实立德树人根本使命和任务上,按照哈工大的办学定位、人才培养目标和本科专业培养目标,瞄准新时代的人才需求和未来发展方向,在建设更高水平的育人体系上下功夫。第二,更加自觉地落实哈工大办学定位、人才培养目标和本科专业培养目标,加强顶层设计、加强基层基础工作、加强改革创新、加强改进薄弱环节,将“规格严格,功夫到家”的校训精神落实到位。第三,正确认识和处理立德与立业、教学与科研、专业素质与综合素养、科学与人文的关系。第四,坚持统一规格、统一标准、统一要求,推进威海校区的建设发展。

 

专家组成员逐一发言,从顶层设计、专业布局、课堂教学、师资队伍建设、学生发展、威海校区建设等方面提出了问题和建议。

 

哈工大领导、教学委员会委员、教学督导委员会委员、各职能部门负责人、各学院领导、教师代表、学生代表参加会议。威海校区相关负责人和师生代表通过视频直播收看会议实况。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布