欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

2018年05月25日 14时05分45秒工业和信息化部网站浏览次数:10

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6176072/content.html)2018-05-25报道:

日前,哈尔滨工业大学召开了统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议。学校党委常务副书记熊四皓讲话。学校副校长徐殿国主持会议。

 

熊四皓就做好今年的统战工作和民族宗教工作强调了3点意见:一是突出主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为统一战线首要政治任务和工作主线,贯穿于统战工作各个方面,贯穿于各项主题教育活动始终,切实用党的十九大精神引领统战成员、指导统战工作。要把学习党的十九大精神,与学习领会党的十八大以来习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略结合起来,与把握新时代对统一战线的新要求结合起来,与立足统战工作实际结合起来。二是加强引导,切实做好党外知识分子和归国留学人员思想政治工作。各基层党委要善于团结引导党外知识分子,始终把增进共识作为首要任务,既要尊重包容又要树立底线思维,既要要热情帮助、真诚服务又要广泛联系、真诚交友,鼓励他们积极弘扬并自觉践行社会主义核心价值观,在全员全程全方位育人中传播党外知识分子的正能量。三是加强学习,全面掌握和深刻理解党的统一战线方针政策,提高理论素养和工作能力。要坚定党性立场,把握好方向,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持政治清醒,增强政治敏锐性,做政治上的明白人。要自觉加强学习和实践,努力增强做好党的各项工作的本领。要做好深入细致的调查研究工作,坚持问题导向,摸清工作底数,查找存在问题和不足,把握好着力点。做到察实情、用实招、办实事、出实效。要深刻领会和娴熟运用党的方针政策,把握好尺度,掌握统战工作的方式方法,成为处理各种问题的行家里手。

 

会议传达了全国和黑龙江省统战部长会议精神并通报了其他情况。

 

学校统一战线工作领导小组成员、学校民族宗教工作领导小组成员参加会议。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布