欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

推动精准扶贫 慰问驻村干部 哈工大党委书记赴拜泉调研

2018年05月22日 23时04分24秒工业和信息化部网站浏览次数:108

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6176101/content.html)2018-05-22报道

日前,为贯彻落实党中央、黑龙江省委对扶贫工作的有关部署和要求,推动精准扶贫,慰问驻村干部,哈尔滨工业大学党委书记王树权、党委常务副书记熊四皓一行赴拜泉县龙泉镇同乐村进行调研。

 

王树权一行来到了同乐村村委会,和县、镇、村干部进行了交流,详细了解了同乐村脱贫攻坚情况,希望大家群策群力,共同种好同乐村扶贫工作这块“责任田”;看望了学校驻村干部王欣、李文彬、迟海琭,现场了解了他们的工作、生活情况,勉励他们深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,弘扬哈工大的优良传统,多出实招、硬招、真招,为帮助当地打赢脱贫攻坚战役贡献智慧和力量。

 

在调研现场,哈工大交通学院王宗林教授、环境学院陈忠林教授分别汇报了哈工大积极筹集资金、计划今年完成的扶贫项目桥梁设计方案、水井改造设计方案等情况。王树权一行还到待建设的桥梁现场进行考察。

 

王树权一行带去了哈工大为同乐村捐赠的桌椅、电脑和迷彩服。

 

学校党委主动对标党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省委有关部署和要求,高度重视同乐村扶贫工作,通过人才帮扶、科技帮扶、教育帮扶、支教帮扶、爱心帮扶“五大帮扶工程”积极开展扶贫工作,为同乐村经济发展和贫困户脱贫工作作出了贡献。

 

哈工大校办、工会、科工院、产业工委、交通学院、环境学院等相关单位负责人参加了活动。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布