欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大人工智能研究院揭牌 “智·创未来”人工智能高端论坛举行

2018年05月14日 14时15分16秒工业和信息化部网站浏览次数:10

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6166594/content.html)2018-05-14报道:

2018年5月5日,哈尔滨工业大学人工智能研究院揭牌仪式暨“智·创未来”人工智能高端论坛在科学园国际会议中心举行。黑龙江省人民政府副秘书长李明春和学校党委常务副书记熊四皓在会上致辞,并为人工智能研究院揭牌。学校副校长韩杰才主持揭牌仪式。

 

人工智能研究院将按照理论、技术、平台、应用4个层次,人工智能基础与机器学习、智能控制理论、脑科学与类脑智能、机器感知与模式识别、自然语言处理与知识工程、混合增强智能、自主智能、人工智能应用(包括智能制造、智能土木、智能金融与商务、智能养老、智能遥感等)8个方向组建。首批将有30位研究人员入驻研究院,集中了校内人工智能领域一批优秀的中青年学者。研究院将面向人工智能科学、技术和产业的发展,汇聚一流的研究队伍,创造一流的研究成果,培养一流的科技人才,打造国际一流的人工智能创新基地。

 

在“智·创未来”人工智能高端论坛上,腾讯人工智能实验室主任、千人计划专家张潼,IBM全球副总裁、IBM中国研究院院长、IBM大中华区首席技术官沈晓卫,德国汉堡大学多模态技术研究所所长、德国汉堡科学院院士、千人计划专家张建伟,微软亚洲研究院副院长、国际计算语言学协会(ACL)候任主席周明校友,分别作了《AI产业发展和腾讯实践》《预见人工智能时代的创新与跃迁》《认知信息物理系统中的跨模态学习》《语言智能的进展》的主题演讲。

 

来自海内外著名专家学者、行业企业代表,省市相关部门领导,哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞,哈工大相关单位负责人、相关学院师生参加揭牌仪式与论坛。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布