欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

副校长安实出席中国高等教育学会军民融合教育研究分会筹备工作会议

2018年05月14日 20时59分31秒新闻网浏览次数:269

哈工大报讯(记宣/文)5月10日下午,副校长安实受邀出席在北京召开的中国高等教育学会军民融合教育研究分会筹备工作会议。会上,我校被推荐为中国高教学会军民融合教育研究分会副理事长单位。

来自中国航天科技集团、清华大学、国防大学等军工集团、高等院校的40多位相关领导、领域专家参加会议。中国高等教育学会副会长、秘书长康凯出席会议。

中国高教学会军民融合教育研究分会的设立,旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持富国和强军相统一,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力”的要求,开展军民融合、教育创新、人才培养、产学研结合等问题研究,深化高校院所与国防领域企业的校企深度合作,加快推进军民融合科技成果的推广,培养富有创新精神和实践能力的创新型、应用型、复合型的军民融合科技人才。

安实在发言中表示,作为军民融合领域的学术团体,分会应充分发挥国家研究智库的作用,与国家军民融合主管部委建立紧密的协作机制,积极参与国家相关政策的制定。他还结合我校人才培养、科学研究的特色,介绍了学校在军民融合领域产学研合作方面的创新举措和做法,并表示将积极参与学会组织的各项研究课题、学术交流活动,为国家军民融合工作的发展建言献策。

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布