欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大入选首批学位授权自主审核高校名单

2018年05月09日 21时28分50秒工业和信息化部网站浏览次数:10

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6158230/content.html)2018-05-09报道:

近日,国务院学位委员会印发《关于高等学校开展学位授权自主审核工作的意见》,并同时下发了《国务院学位委员会关于印发学位授权自主审核单位名单的通知》,哈尔滨工业大学入选首批学位授权自主审核的20所高校名单。这标志着哈工大可以根据学校学科发展规划自主开展新增博士硕士学位点、新兴交叉学位点评审,评审通过的学位点报国务院学位委员会批准即可。

 

根据相关文件要求,学位授权自主审核工作分为新增《学位授予和人才培养学科目录》(以下简称《学科目录》)内的一级学科和专业学位类别,新增《学科目录》外的交叉学科,以及对现有学位授权点的调整。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布