欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

北京市顺义区委副书记、代理区长孙军民一行走访调研哈工大北京军民融合创新研究院

2018年04月21日 09时07分29秒新闻网浏览次数:15

哈工大报讯(研究院 文/图)4月19日,北京市顺义区委副书记、代理区长孙军民带队到我校北京军民融合创新研究院调研,参观了哈工大军民融合重大成果展,并与研究院负责人进行了交流座谈。副校长韩杰才,顺义区委常委、副区长初军威陪同参观座谈。

韩杰才对顺义区委、区政府大力支持军民融合产业园区建设表示感谢。他表示,哈工大作为一所具有近百年历史的理工强校、航天名校,在航空航天、激光通信、人工智能、新材料等领域沉淀了丰硕的科研成果,同时也汇聚了一大批高层次人才。北京市顺义区有着得天独厚的地理优势、区位优势。深化推进与顺义区的战略合作,有利于推进校地双方在人才合作、科技创新、成果转化等领域的有效结合。学校也将全力支持哈工大军民融合创新研究院(北京)的建设,打通科技创新与成果转化的生态链。

孙军民指出,科技创新引领的关键要素是人才,顺义区作为北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台之一,紧密结合自身功能定位,着力聚焦科技创新产业和高层次人才调整相关政策。围绕军民融合发展这一国家战略,与哈工大携手共建“哈工大顺义军民融合创新产业园”项目,区政府各部门不仅要在政策、项目、人才等方面给与大力支持,更要为园区建设搭建良好的企业信息共享平台,为哈工大顺义军民融合创新产业园项目建设成为全国军民融合领域的示范标杆项目共同努力。

科工院副院长刘光惠介绍了我校总体科研及重大项目情况、军民融合产业园区建设的总体思路以及研究院项目在顺义区落地转化情况。

顺义区科委、投资促进局、政府办、经信委、科协等部门负责人参加走访调研。

参观成果展

座谈交流

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布