欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校在高校国际交流与人才引进建设研讨会做典型发言

2018年04月19日 09时49分00秒新闻网浏览次数:31

哈工大报讯(国合/文)4月15日,第十六届中国国际人才交流大会——“高校国际交流与人才引进”暨“高等学校学科创新引智基地(111基地)”建设研讨会在深圳国际会展中心召开。作为全国现已建成的覆盖百余所高校的450多个创新引智基地的优秀代表,我校“宇航技术学科创新引智基地”学术骨干、航天学院赫晓东教授受邀做大会主题发言,并对“111基地”在“双一流”建设中的角色与作用、“111基地”未来建设思路与发展举措等与参会代表进行深入交流。

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国出席会议并讲话,教育部科技司副司长李楠,国家外专局文教司副司长易凡平、王嵩等出席会议,来自全国40所高校的140余名代表参加研讨。

我校宇航技术学科创新引智基地是在教育部、国家外国专家局联合实施“高等学校学科创新引智计划”中2006年首批入选的建设基地,负责人为我校副校长韩杰才院士。该基地以哈工大力学和材料学两个学科为基础,依托特种环境复合材料技术重点实验室,立足航天科技发展的前沿和国防科技发展需求,通过引才聚才不断加强基地建设,取得了丰硕的原创性成果,既服务于国家高精尖缺和重大需求产业,也服务于我校学科自主创新,在国际上产生了积极广泛的影响,现已建设成为享有国际盛誉的宇航技术学科创新引智基地和平台,新增中国科学院院士1人、973项目首席科学家1人、长江学者7人、国家杰青5人、科技部领军人才4人等,引进包括美国工程院院士在内的学术大师14人、国家“千人计划” 外专项目专家2人,海外人才引进21人。

据悉,我校作为大会选取并提供免费展位的40所全国高校引智工作优秀代表,受邀参加第十六届中国国际人才交流大会,宣传我校最新人才招聘政策、聚才引智成果,吸引招募优秀国际人才来校工作。

为宣传我校最新发展成就和深圳校区未来发展前景,我校组织全体高校参会代表参观我校深圳校区,深圳校区常务副校长甄良作主题报告。

国际合作部相关负责人参加大会。



编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布