欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开党建工作领导小组会议暨2018年党建工作布置会

2018年04月04日 22时08分26秒工业和信息化部网站浏览次数:58

工信部(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c6115517/content.html)2018-04-04报道:

日前,哈尔滨工业大学党建工作领导小组会议暨2018年党建工作布置会在学校召开。学校党委书记王树权出席会议并讲话,学校党委副书记、校长周玉主持会议。

会议强调,2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面实施“双一流”建设的起步之年,更是决胜全面建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的关键一年,学校上下要团结一心、鼓足干劲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化全面从严治党主体责任,不断推动基层党的建设各项工作全面进步、全面过硬,为学校“迎百年、创一流”提供强大的组织保证。

会议强调,要按照党中央、工业和信息化部党组、黑龙江省委的有关精神要求,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期的政治任务贯穿始终,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更好地用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学校“双一流”建设结合起来、与学院部处的工作实际结合起来、与基层党建工作结合起来,围绕“十四个坚持”、“八个明确”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“以人民为中心”思想等核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用。

会议通报了《关于对工业和信息化部系统学习贯彻党的十九大精神监督检查情况的反馈意见》,对教代会、中国航天日、本科教学审核评估等工作进行了布置。

学校党委组织部汇报了巡视整改“回头看”工作方案并介绍了2018年组织工作要点;党委宣传部、党委教师工作部介绍了2018年宣传思想文化工作要点;党委统战部介绍了2018年统一战线工作要点。会议还审议通过了《哈尔滨工业大学2017年党费收缴、使用和管理情况报告》《哈尔滨工业大学2018年党费使用预算情况报告》。

学校党委常务副书记熊四皓、纪委书记才巨金,党建工作领导小组成员等参加会议。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布