欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  媒体看工大

媒体看工大

贫困大学生捐献造血干细胞救助白血病少女

2006年09月19日 新华网 浏览次数:804
     新华社哈尔滨8月14日电 哈尔滨工业大学学生杨振岭于8月11日在哈尔滨血液病肿瘤研究所完成了造血干细胞采集。这些造血干细胞将用于救助一位患有白血病的17岁女孩。这位家境贫困学生的感人事迹,在当地引起了广泛关注。
     据了解,2003年,杨振岭在一次无偿献血时填写了登记表,志愿捐献造血干细胞。今年1月,经检索确定,杨振岭与黑龙江省漠河市的一名白血病少女的HLA(人类白细胞抗原)相合。
当黑龙江省造血干细胞管理中心的工作人员通知杨振岭这个消息时,这名工大学子坚定地表示,愿意捐献自己的干细胞,救助那位不相识的白血病少女,帮她早日脱离死神的魔掌。
     据了解,杨振岭的家庭经济困难,父母靠打工、种地供3个子女念书,但经济的窘迫从没动摇他奋发向上的信念。据医生介绍,如果不出现排异、出血等现象,这次干细胞移植成功的可能性很大。(2005年8月16日  摘自:临沂日报)

编辑:系统管理员