欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

电气学院6165班校友座谈会在校召开

2006年07月07日 16时51分28秒哈工大报 浏览次数:182

      哈工大报讯(商艳凯 王莹/文 三门/图) 7月7日上午9时,电气学院6165班的20多名校友齐聚一堂,在电机楼30040教室召开座谈会,共话40年前美好的大学时光。来自全国各地的这20多名校友都是从6165班走出去,然后在各条战线上做出突出贡献的老专家、老同志,现任中央政治局常委的李长春也毕业于这个班。这次他们不远千里回到培养过他们的母校,是受到母校热情的召唤和出于自身对母校深刻的思念之情。
      座谈会气氛热烈,多年不见的老同学、老朋友,彼此的思念之情溢于言表。电气学院党委书记贾玉芳主持座谈会,她对各位老校友回到母校表示热烈的欢迎,并高度评价了各位校友所做出的贡献,并希望老校友在母校活动顺利、愉快。原校党委副书记强文龙在讲话中带领大家共同回顾了6165班入学前后的那段历史。电气学院副院长张晓华接着回顾了上世纪70年代以后65专业的发展沿革以及哈工大近些年整体的发展情况,最后他号召各位校友对65专业所蕴含的精神进行总结,以用于未来的思想教育工作中。老教师代表赵昌颖在发言中特别强调了身体健康的重要性,他祝愿各位老校友“工作的更好,退休的休养更好,更重要的是心情更好”。校友会的孟宏震主任介绍了校友会的一些情况,并动员各位校友为学校的长远发展出谋划策,贡献力量。老校友代表颜庆弟在发言中感谢学校对他们的辛勤培养,并表达了校友们对母校的诚挚祝愿。各位校友们纷纷表达了自己对母校的思念之情,他们说最难忘的就是哈工大艰苦朴素和严谨的学风,感激母校让他们学会了捕捉知识的能力,让他们形成了良好的世界观和人生观,使他们受益终身。
      座谈会在欢快的气氛中结束。座谈会后,6165班的校友们参观了65专业的实验室并在电机楼前合影留念。本次座谈会是校友回校系列活动的一部分,各位校友还将参观校史馆和科学技术研究院的部分实验室,以及游览太阳岛和哈尔滨市容等。
老同学重逢
 
 
座谈会现场
 
 
 
 
校友自我介绍
 
电气学院党委书记贾玉芳讲话
 
原校党委副书记强文龙讲话
 
电气学院副院长张晓华讲话
 
 
 
参观实验室
 
在上过课的大教室留影
 
 
 
合影留念

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布