欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

杰出校友李继耐、孙锦云向哈工大(威海)赠送礼物

2006年07月03日 16时33分49秒哈工大报 浏览次数:778

      哈工大报讯(季振兴/文  邱惠妍/图)在6月30日上午举行的威海校区2006届毕业典礼上,杰出校友、总参二部高级工程师、我校兼职教授孙锦云将军代表中央军委委员、总政治部主任李继耐上将向哈工大(威海)赠送了载人航天主题的水晶灯箱。
      礼物赠送仪式由威海校区校长乔晓林教授主持。孙锦云教授在讲话中表达了对母校的敬意,并祝愿学校越办越好。孙锦云教授作为哈工大为祖国培养的优秀航天军事人才代表,几十年如一日奉献于我国航天国防科技事业,做出了重要贡献。她在工作之余积极参与航天摄影,先后拍摄了许多优秀的航天题材摄影作品。今天赠送学校的水晶灯箱是李继耐上将从孙教授在神舟五号、神舟六号发射时拍摄的照片中精选出来的两幅加工而成。两幅画面分别是《腾飞的中国龙》和《喜运神舟》。《腾飞的中国龙》体现的是“神舟五号”成功升空时,火箭发射后的烟雾在天空中形成的一条摆着尾巴、活灵活现的巨龙,象征着我国的载人航天事业取得突破性进展。《喜运神舟》展现的是“神舟六号”在由车间运到发射塔的过程中有三只喜鹊环绕着“神舟六号”的塔尖飞翔。李继耐上将在水晶灯箱上亲自题写了“龙凤呈祥”的标题。两幅照片都获得了中国航天摄影优秀摄影奖。
      威海校区校党委书记唐安阳教授最后致答谢词。唐书记在讲话中深情回顾了孙锦云老师作为学校兼职教授,为学校的办学、大学生思想政治教育、校庆等诸多方面的工作给予的大力支持和亲切关怀,并号召广大同学向杰出校友李继耐、孙锦云学习,在新的工作岗位上不断前进,再创辉煌。
  
 
赠送礼物
 
 
乔晓林校长主持礼物赠送仪式
 
 
孙锦云校友讲话
 
 
唐安阳书记致答谢词

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布