欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

郭大成书记会见哈工大日本校友会会长稻垣宽先生一行

2006年06月22日 16时49分19秒哈工大报 浏览次数:126

      哈工大报讯(翟宁/文 李贵才  陈荷姣/图)6月20日,郭大成书记在行政楼503会议室亲切会见了哈工大日本校友会会长稻垣宽先生一行4人。
      郭大成书记首先对客人的来访致以热烈的欢迎,并简要介绍了我校的近期发展情况和国际化状况,并对日本校友会长期以来对我校工作的支持表示感谢。日本校友会得知我校正在筹建博物馆,募集了日本校友保存的当年在校期间的一些珍贵的资料和物品,并转交给博物馆工作人员,希望能为我校博物馆的建设出一份力量。此次随同来访的还有日本校友会第一任会长木本仁先生的儿子,目前担任日本木本株式会社的木本和伸专务。木本先生表达了希望能与我校化学系高分子专业取得学术领域合作的意向。
      访问哈工大期间,稻垣宽先生一行还参观了正在建设中的博物馆,并与博物馆人员举行座谈。另外,稻垣宽先生一行还参观了我校化学系高分子专业的研究室等。
      哈工大从1937年到1945年由日本人管理,按日本模式办学,当时的教师和学生大部分也都是日本人。1945年,这些日本教师和学生回到了日本,大多在日本教育界、企业界任职,由这些人组成了哈工大在日本的同窗会。目前仍健在的日本校友有200余人左右,均年事已高,但他们组成的同窗会依然经常活动,缅怀在哈工大度过的时光,在日本宣传哈工大。
郭书记会见日本客人
 
 
 
郭书记与日本客人亲切交谈
 
 
 
稻垣宽先生一行回到母校
 
赠送礼物
 
 
校领导与客人合影(左五:稻垣宽先生;右五:郭大成书记;左四:原校党委李东光书记;右四:校友总会顾寅生常务副会长;左三:木本和伸先生)

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布