欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

一・五专业北京地区师生相聚同庆母校86周年

2006年06月08日 11时36分57秒哈工大报 浏览次数:367

      哈工大报讯(蔡世贺)在母校86周年校庆之际,北京地区哈工大一・五专业的师生在风景秀丽的昆玉河畔、环境优雅的北京香青园商务会馆举行了庆祝活动,原一・五专业的创始人吴文芝、吴训一两位老先生应邀参加,现哈工大航天学院院长姚郁(原7915班)应邀前来助兴,他们的到来,使这次聚会有了更厚重的意义,更能体现中国人尊师爱长,友爱互助的传统美德,也彰显了母校的凝聚力。与会期间,姚郁对哈工大近年来的大好形势及人才培养方面做了精彩发言,并带来了母校对每位校友的殷切地关怀和问候,与会师生倍感鼓舞和亲切。
      原一・五专业的孙毓星老师倡导、组织策划并指导了本次联谊活动,与会期间,孙老师总结了哈工大校友之间的合作与沟通的成功案例,提出了新的合作和发展方向,对个人进步及企业的发展起着积极的作用。同时,孙老师对北京北控电信通信息技术有限公司的哈工大校友(这里有几个一・五专业校友在重要的领导岗位上)在促进交流、加强合作、热心支持并参与校友活动等方面予以肯定。
      本次活动由白秋晨校友(原8015班)友情赞助。近年来,白秋晨校友在金融、证券、保险、投资等方面有着骄人战绩,在国际贸易等方面更是令人瞩目。他不仅注重个人的学习和修养,而且非常关注母校的未来与发展,关心校友的成长与进步,热心地与多个层面的校友保持着良好的关系,多次赞助大规模的校友活动,为校友的沟通与合作做出了杰出贡献,其事业上的成就足以让哈工大有这样的校友而自豪。
      多年来,北京地区的哈工大一・五专业校友一直遵循哈工大校训,注重发扬中华尊师爱长的传统美德,在沟通联络、团结互助上更是树立了典范。现今,北京地区哈工大一・五专业校友从77级到90年代初期的毕业生都有着广泛深入的联系,在多个领域里有着重要的岗位。他们由衷感谢母校的培养,感谢老师学长的关怀,争取在今后的人生道路上更进一步,以更好的成绩报答母校,同祝母校更加辉煌。

致辞

校友们热烈交流

合影留念

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布