欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校61833班同学举行毕业40周年纪念聚会

2006年04月17日 14时08分29秒哈工大报 浏览次数:245

      哈工大报讯(肖友)2006年4月8日,“哈工大61833班同学毕业40周年座谈会”在北京市丰台区聚丰宾馆举办。
      首先,原班长李允祥致欢迎辞,代表北京同学欢迎原指导员赵汝祥和韩永春老师专程从母校赶来参加会议,欢迎外地同学来参加聚会,欢迎家属和其他班级同学参加聚会。国祥琴同学汇报了筹备经过,她介绍了聚会的由来和确定,与各方的联系情况及落实会务的经过。同学们对筹备人员的辛勤劳动报以热烈的掌声表示感谢。
      赵汝祥老师讲话中回忆了昔日的生活和教书育人的甘苦,以同学的进步、成才为荣。并用“八荣八耻”来衡量同学的情况。他逐条分析,说明同学达到了国家的要求。最后他以“春蚕到死丝不尽,留待他人御春寒”来鼓励大家。
      韩永春老师讲话中说,这个班团结、正义感强。孙锦云校友说,她和这些同学曾在一起“咬耳朵,脸贴脸”,回想过去的情谊令人难忘,很高兴参加这次聚会。她回忆在母校时学会做人、做事,学了本领,以哈工大为荣,三年三次去哈工大,为母校发展自豪。她说如有第二次选择,她仍选择哈工大。她感谢在困难时大家对她的帮助。
      校友戚庆伦少将在讲话中回忆过去同学的情谊和师长的关怀,对在校时得到的关照表示感谢。
      61533班卢增兴也即席讲话,感怀过去,畅想将来,祝大家健康长寿。
      刚杰回忆过去在校的生活,颂扬了师生情、同学情、校友情,对同学相聚感慨万千,对母校教育培养心存感激,对老师和同学多年对她的培养和帮助衷心感谢。 
      在自由发言中,许多同学情不自禁述说自己的成长、进步,在不同的战线上、在各自的岗位上取得的成绩,回忆在校的生活,缅怀师生情、校友情。赵其实回忆入学的情形,畅谈同学感情深。王柱萍同学作对联一副:
      忆旧知新 
      青春岁月同窗共谈   依稀旧事如昨 
      银发已添怀旧忆情   相视执手泪眼 
      牛玉琛同学提出5年后再相聚,得到大家一片掌声。大家合影留念。
      晚上,李继耐、孙锦云夫妇和校友戚庆伦少将宴请大家。中国人民解放军政治部主任李继耐校友即席讲话,回忆了在校的生活、受到的教育、工作的际遇,为聚会增添了光彩,大家倍受鼓舞。王忠、何锡辉等同学表演了节目,女同学还表演了小合唱。宴会成了联欢晚会,大家尽情地歌唱,愉快地跳舞。仿佛又回到了青年时代。

编辑:系统管理员

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布