欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  历史栏目  人才培养

人才培养

我校为管理干部搭建国际交流平台

2006年04月14日 哈工大报 浏览次数:732
  哈工大报讯(孟炎 闻雯)  “今后学校将继续创造机会让管理干部、教师走出去多学习,加大培训年轻干部和教师的力度,培训时间也要适当延长,让我校的干部、教师真正跨上世界一流大学的交流平台。”在4月3日的出国培训干部报告会上,校党委书记郭大成强调。
  中层管理干部的培训和提高,一直是我校师资队伍建设工作的重点之一。为开拓管理干部的视野,学习借鉴世界知名大学在教育制度、办学理念、校园文化、管理方法等方面的先进经验,满足我校开放式、国际化建设的需要,我校从2004年起先后组织中层管理干部赴香港各大学、美国加州大学伯克利分校等学习交流,并就学习体会形成书面材料,为学校剖析世界知名大学的教学、科研与管理现状,研究世界一流大学建设经验提供了参考。  
  报告会上,副校长周玉、电气学院院长徐殿国、生命科学系主任李钰、学生工作处处长吴松全分别就“美国加州大学系统与中国高等教育结构的思考”、“加州伯克利分校见闻”、“学科交叉与跨学科研究”、“中美大学生事务管理工作比较”等汇报交流了心得体会。

编辑:系统管理员