欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  历史栏目  人才培养

人才培养

高驰等获省高等教育科研“十五”规划课题一等奖

2006年03月10日 哈工大报 浏览次数:709
      哈工大报讯(杨莉) 由建筑学院艺术设计系高驰副教授主持的黑龙江省高等教育科学研究“十五”规划立项课题《数字时代的广告学专业本科教育研究》(课题编号:15B―102),历时3年圆满完成了研究任务,于近日通过了省高等教育学会组织的专家组鉴定验收,予以结题并获得一等奖。
      专家组认为:“高驰同志主持的《数字时代的广告学专业本科教育研究》课题在调查研究基础上,对本科教学中的课程设置、培养方向、能力培养及办学模式等进行了系统分析和研究,取得了较多的科研成果。该成果不仅对本校的广告学专业教育教学,而且对其他学校的广告学专业都具有很大的推广和应用价值。”
      高驰是广告视觉传播设计领域知名学者,是哈工大广告学专业主要创办人,其编著的《CI―企业形象塑造》已再版10次,被京、沪等地多所高校相关专业选为本科生或研究生教材。由中国建材出版社新近出版的专著《CI规划原理》,也在全国各地尤其是沿海地区广受好评。其另一力作《体育标识设计与赏析》也将于近期完稿。

编辑:系统管理员